III Международный конкурс
научно-исследовательских и творческих работ учащихся
«СТАРТ В НАУКЕ»
 
     

ОСЕННИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
Мокринская А.П.
Автор работы награжден дипломом победителя второй степени
Диплом школьника      Диплом руководителя
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


 «…Посмотри в окно

Осень, в желтых листьях, в нежной позолоте,

Медленно колдует. Что нам суждено?»

К. Бальмонт

Шел третий день моего долгожданного путешествия в город, который мне знаком с детства. Я нашла время и для любимого места. Парк… C этим «островком» связано много теплых воспоминаний. И сейчас, кода я оказалась там, где прошли мои первые 10 лет жизни, я вновь почувствовала себя восьмилетней девочкой с косичками, радостно идущей в школу… Вспоминаю своих одноклассников и друзей, веселые зимы на горках...

Осень – мое любимое время года. Время, когда природа хоть и умирает, но наполнена прекрасными желтыми, огненно-рыжими, красными тонами; птицы улетают на юг, а под ногами шуршат листья… Так приятно идти по улице, слушать этот шорох и наблюдать за всем, что происходит вокруг: вот мимо пробежала собака, неся в зубах кость. Вот дети собирают листья для поделок в школе. А вот и моя любимая картина – листопад. Это словно поток воды, который падает с огромной высоты, разбивается о землю и… наступает полное спокойствие и умиротворение.

До сих пор мне кажется, что осень – волшебница, которая украшает весь мир в нужное время. Я все так же, как и 7 лет назад, с тем детским восторгом радуюсь этим чудесным осенним картинам, любуюсь ими.

Сейчас я вижу свое любимое кафе. Там всегда играет приятная приглушенная музыка, царит уютная атмосфера и приносят очень вкусный зеленый чай и эклеры. А из окон можно увидеть еще не увядшие, как будто вечно зеленые травы, и последние цветы. В этом кафе я всегда забываю о беспокойствах, никуда не спешу и читаю какую-нибудь приключенческую литературу…

Незаметно подкрался вечер. Я спустилась по лестнице и пошла по тенистой кленовой аллее в сторону гостиницы. На пути я встретила еще много вдохновляющих пейзажей. На них невозможно наглядеться! Но становится темно, и пора возвращаться…

Это был хороший осенний день, наполненный яркими эмоциями и приятными воспоминаниями, которые согревают. Пройдет время, я, скорее всего, многое забуду, но эти впечатления останутся в моей памяти навсегда!