III Международный конкурс
научно-исследовательских и творческих работ учащихся
«СТАРТ В НАУКЕ»
 
     

СКАЗКА «ЗАКОЛДОВАННОЕ ОЗЕРО»
Зиганшина Р.Р.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


                         Заколдованное озеро.

В одном сказочном царстве жила прекрасная принцесса. Звали её Амелия. Её красоты никто из жителей не видел, потому что её родители не выпускали из царства, так как её старшего брата в детстве забрала злая колдунья и больше его никто не видел. Родители очень долго горевали и боль в сердце не угасала. Они все равно надеялись, что когда то встретят его снова. Все остальное время было направлено на воспитание своей маленькой кровинушки-доченьки. Они её очень оберегали и опасались за её жизнь.

Каждый день маленькая принцесса смотрев в окно любовалась красотой природы и небольшим озером около царства. Оно манило своей красотой, когда луна отражалась в озере, как будто все становилось волшебным. Она мечтала, что когда станет взрослой, сможет прийти и дотронутся до безумно красивого озера.

Вот принцесса и повзрослела. Родители пожалели Амелию и решили хватит ей в царстве сидеть, ведь ничего кроме стен, учителей и нас она и не видела. Пусть посмотрит мир, ведь мир не без добрых людей. Принцесса долго путешествовала по разным царствам, странам и старалась оглядывать каждую улочку, не промелькнёт ли знакомое до боли лицо.

Однажды на своем пути она повстречала красивого молодого человека. Это был принц Уильям. Он был ослеплен её красотой. Они полюбили друг друга и долго не думая Амелия решила познакомить своего жениха с родителями. Они отправились к ней во дворец. Родители были очень счастливы за дочь.

Когда наступила ночь Амелия не могла заснуть и решила, что хочет исполнить свою давнюю мечту, дотронутся до того самого прекрасного озера. Она подошла к нему, а в то день луна почти совсем не освещала озеро, даже было как то не привычно и когда она наклонилась к нему, оно как забурлило и затащила принцессу в глубь озера. В этом озере и жила та самая злая колдунья. Принц тоже не мог уснуть и взглянув в окно он увидел, что принцессу затянуло озеро. Он кинулся к озеру, но не успел, оно его отталкнуло. Принц решил во что бы то ни стало спасет принцессу.

Каждый день он обходил озеро, но не было никаких успехов. Однажды мимо проходил старичок и увидел опечаленного принца. Старичок спросил:

- Что ты горюешь?

Уильям отвечает:

- Да как же мне не печалиться, ведь мою невесту украло это ужасное, но в то же время завораживающее озеро.

Старик говорит принцу, что ведь это не озеро, а целое подводное царство. Заколдовал его змей, там он и живет, а злая колдунья тоже когда то давно была обычной девушкой. Её заколдовал змей, потому что она не захотела стать его женой. Так и стала она жить в его царстве и они вместе начали творить зло, потому что она злилась на то, что она теперь не красивая и никому не нужная. Старичок сказал, что ты сможешь спасти невесту только тогда, когда ты сразишься со змеем, а погибель злой колдуньи находиться около озера.

На следующее утро Уильям вызвал на поединок Змея. У принца был меч, который был подарен богатырем, который прошел много воин и ни разу его не подвёл. Змея он одалел одним взмахом, ведь вся мощь и сила была направлена против злодея. Узнав о победе принца над Змеем, кодунья сильно расстроилась и решила обмануть принца. Она сказала ему, если он не принесет до ночи прекрасный цветок, который не похож на все остальные цветы, то она превратит его в птицу и больше он никогда не увидит принцессу.

Пошел он в лес, долго бродил по лугам. Уже близилась ночь, но так Уильям ничего не нашел. Идет он к озеру опечаленный и думает обманула колдунья меня, неужели я больше не увижу Амелию. Вдруг он вспомнил слова старика, что погибель колдуньи находится рядом с озером. Подбежал он к озеру и увидел освещение. Подошел поближе, а в озере луна отражалась тем самым прекрасным цветком, который должен был найти принц. Крикнул он колдунью и в тот же час она вышла и прямо попала в отражение луны, так и в нем она и растворилась.

Озеро вдруг исчезло и оттуда вышла принцесса, держась об руку с молодым человеком. Это был её старший брат, которого когда то давно украла колдунья. Все вместе они вернулись благополучно домой и жили долго и счастливо на радость себе и родителям.