III Международный конкурс
научно-исследовательских и творческих работ учащихся
«СТАРТ В НАУКЕ»
 
     

ЧЕЛОВЕЧЕК СТИКБОТ ПРЕВРАТИТ РЕБЕНКА В РЕЖИССЕРА
Низамов А.И.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Введение

Мой двоюродный брат рассказал мне, что есть такие человечки «Стикботы», с которыми можно играть и с помощью телефонных программ создавать мультипликационные фильмы. Мне очень захотелось попробовать поиграть с этими игрушками. И вот оно счастье, в один прекрасный день папа сказал, что купит мне их. И мы пошли в магазин детских игрушек за «Стикботами». Нашли и купили разных персонажей. Потом мне очень захотелось попробовать создать с помощью них мой первый мультипликационный фильм. Гипотеза : Предположим, что ученик 2 класса может, самостоятельно, создать мультик при помощи игрушки Стикбот и телефонных программ. Цель: Самостоятельно научиться создавать мультики. Задачи: * Узнать что такое «Стикботы», как с ними можно играть. * Узнать какие виды «Стикботов» бывают. * Узнавать телефонные программы, которые нужны для создания фильма со «Стикботами». * Узнать как с их же помощью можно сделать мультик, который бы понравился моим друзьям. * Проверить свою гипотезу о возможности создания мультипликационного фильма. * Проанализировать результаты. StikBot представляет собой Собранную из полупрозрачных пластиковых блоков на резинке фигурку, схожую на робота, с гибкими суставами рук, ног. И с присосками на конечностях, позволяющими закреплять СтикБота на любой ровной поверхности: горизонтальной, наклонной или вертикальной. Практически в любой позе – при желании превращая игрушечного робота в настоящего эквилибриста. Идея создания игрушки СтикБот принадлежит дизайнерам гонконгской компании Zing Global Ltd. Пластиковый человечек СтикБот кардинально отличается от прочих выпускаемых игрушек. Поскольку позволяет не просто играть с друзьями, но и снимать собственные фильмы. Воплощая небольшие, самостоятельно придуманные сюжеты в видеоролики при помощи бесплатного фирменного приложения StikBot Studio

Виды стикботов :

Человечки Стикботы

они бывают различных цветов,с прозрачными или разноцветными суставами, но всегда одного и того же размера.

Коллекция Стикбот-животных – созданных по тому же принципу для участия в съемках собственных сюжетов. Новые герои съемок СтикБот Pets для воплощения забавных сценариев

Как можно создать мультфильм с помощью Стикботов

“СтикБот хочет быть звездой, позволяя снимать, анимировать и делиться с друзьями собственными фильмами-роликами. И с присосками на конечностях, позволяющими закреплять СтикБота на любой ровной поверхности: горизонтальной, наклонной или вертикальной. Практически в любой позе – при желании превращая игрушечного робота в настоящего акробата.

Позы при этом должны быть статичны, чтобы можно было сделать хорошее фото для приложения StikBot Studio. Именно фотографии – снимаемые поочередно, с плавным изменением поз и окружающей СтикБота обстановки, и становятся основой для будущего ролика.Занятие это кропотливое: при склейке видео из 10 кадров в секунду для создания 10-секундного ролика потребуется сделать 100 снимков. Но усидчивость – именно то качество, которое призван развить в ребенке набор из СтикБота и приложения к нему. Как и фантазию, и пространственное мышление при подборе сцен для придуманных сюжетов.

Создание фильма №1.

Во первых я установил на свой телефон приложение

StikBot Studio.

Дальше я взял моих персонажей, которых мне купили. Создал фон из картона, это был синий цвет картона на который я приклеил картинки домов, этим я показал, что сюжет моего мультфильма происходит в городе. Дальше я менял положения тел у своих фигурок и делал фотографии. Потом с помощью приложения я соединил все фотографии, и получился мультик, продолжительностью 14 секунд…на него мне потребовалось сделать 140 кадров

Создание фильма №2

При создании моего второго мультфильма, мне показалось, что моему первому фильму не хватило звука. И для того чтобы получился полноценный мультик я решил озвучить персонажи. Для этого я позвал друга для того чтобы мы вместе соорудили интересный фильм.

Приложение StikBot Studio было уже готово.

По схеме моего первого фильма я взял моих персонажей. Создал фон из картона, действие происходило в лесу, это был зеленый цвет картона, на который я приклеил картинки деревьев, этим я показал, что сюжет моего мультфильма происходит на природе. Дальше я менял положения тел у своих фигурок и делал фотографии. Потом с помощью приложения я соединил все фотографии, и получился мультик, продолжительностью 16 секунд…на него мне потребовалось сделать 160 кадров. После создания мультика из кадров, нам предстояло озвучить персонажей. И у нас все получилось. Правда история была заранее не заготовлена, но мы проговорили несколько предложений. А когда смотрели фильм, было очень интересно. Но все равно, чего то не хватало. И тогда мы занялись продолжением с элементами улучшения фильма….

Создание фильма №3

Для создания моего третьего фильма, я конечно же учел все упущения моих предыдущих опытов. Мне хотелось чтобы сюжет фильма мог поменяться . И с одного фона могли бы переходить в другой. Тем самым показывая, что мой мультфильм может сниматься в различных галактиках. Еще заранее я сочинил текст, который был предназначен для озвучивания моих героев. Мне потребовалось воспользоваться функцией, в приложении, которая меняет восприятие фона. То есть создал звездное небо, а потом поменял на различные планеты. И в моем фильме получился сюжет, в котором мои герои отправились через звездное небо в другую галактику. И дополнительно это было озвучено. Получилось очень интересно. Даже маме очень понравилось.

Выводы:

В ходе своей работы я познакомился с новыми игрушками, фигурками СтикБоты, которые достаточно разнообразные и интересные. Мне потребовалось установить новое приложение на телефон, это было тоже поучительно, так как раньше у меня не было необходимости работать с приложениями, а заодно я научился этому. И главное мое задание, с которым я точно справился, это самостоятельное создание мультика прошло замечательно. Мне очень понравилось создавать мультфильмы. Это очень познавательно и увлекательно. Я понял, что для создания мультика требуются не только герои игрушки, а еще и умение придумывать различные сценарии, умение работать с голосом и озвучивать персонажей и умение работать в паре для создания более полных версии с интересными сюжетами.

Заключение:

Таким образом, я полностью подтвердил мою гипотезу, что данные игрушки могут заинтересовать ребенка. И не просто заинтересовать, а научить пользоваться телефоном и приложениями к нему. И научить работать с мультипликационными фильмами, что очень увлекает. Ребенку все больше и больше хочется придумывать разные действия, что хорошо влияет на развитие фантазии в целом.

Я самостоятельно создал мультипликационный озвученный фильм, продолжительностью 40 сек.

Список используемой литературы и интернет сайтов.

К сожалению печатной продукции по моей теме я не нашел, но в интернете много информации, которая мне помогла.

https://www.youtube.com/watch?v=U8p_yHgNRQ0

http://tiu.ru/Stikbot-stikbot.html?no_redirect=1

http://www.toybytoy.com/figures/Stikbot-create-your-own-movies

http://www.fassen.net/show

http://www.v3toys.ru/index.php?nid=264081

16